Терпи

Лилия Цопанова
Кому нужны твои невзгоды?
Что загнан в угол, будто зверь,
Терпи, бывает разная погода,
То сияет солнце, то капель.
Кому твои заботы интересны?
И чья вина, что ты уже не нужен,
Терпи, хоть и не будет так, как прежде,
Не позовут на званый ужин.
Кому какое дело до тебя?
До грусти и проблем твоих,
Терпи, на флешке памяти храня,
Друзей, предателей своих.
Кого задушит твое горе?
Твоя тревога и печаль,
Терпи, как раненная лодка в море,
Перед тобой глухая даль.
Кто потревожит свой покой?
Ради тебя, когда тупик,
Терпи, и даже если голос сорван, пой,
И твой достигнут будет пик!