Сброшен... день

Владимир Полуничев
Сброшен день -
Свободна шея...
В  теле - лень.
От портупеи
Всех забот...
И обещаний
Волен... рот
И... нет терзаний!

Тишины -
Елей!Я - дома:
В  створ  окна -
Берёзки  крона.
Ветерок
Листвой  играет,
Тайну... строк
Душа  верстает...

Надо мне
Всего... так  мало:
Чтоб  в  окне 
Листва  играла
Жизнью... дня,
Раскинув... руны,
И... маня,
Томились  струны...

И, презрев,
Все беды вместе,
Ритм  созрел,
Рождая  песню -
Песнь души
Любви и  счастья,
Сокрушив
Обид... ненастье!