За тяжестью тумана

Юрий Буркалов
в той дали,за тяжестью тумана,
за белесой,влажной,стылой мглой.
ширь тайги,до сини океана,
край земли вскрывается зарей.
там суровы зимы,лето кратко,
грозен вал бушующей волны.
небо низко,снежной взвесью падко,
сосны высью прочности стройны.
я бродил по дебрям,тропы торил,
вольной волей полнилась душа.
был спокоен,вечностью доволен,
дни и ночи мерил не спеша.
жег костер,свежатину изжарив,
запивал водою ключевой.
любовался звездами пожарищ,
просыпался,слыша волчий вой.
не скучал по звону телефона,
слушал песни пестрого дрозда.
был един с природою законом
и мечтал,что будет так всегда..
но вернулся в суету и грохот,
шум машин,метро вагонов рой.
бег толпы,рекламы вязкий хохот,
улиц бред,домов бетонных строй..

бросить все,зажиться в той избушке,
где лежанка,печка,древний стол.
кладка дров в цветущих незабудках
и скрипящий старостью забор.