Золотая Бухара

Таня Калистратова
В синем небе облака,
Сладко тают.
Золотая Бухара,
Золотая.
Говорят, что здесь прошла
Ось земная,
Золотая Бухара,
Золотая.
Ходят люди, не спеша,
Жизнь, листая,
Насреддин тут жил Ходжа,
Шуткой жаля.
Из весёлых хитрецов ,
Словом связан.
И на трон он мудрецов,
Был помазан.