Лесное озеро

Леонид Горяев
Невозмутимо озеро лесное,
Здесь царствуют покой и тишина,
Здесь плавится от солнечного зноя
Кувшинок золотые ордена,
Летают низко синие стрекозы,
И облака нисходят с высоты,
И тоненькие белые березы
Русалками толпятся у воды.