Беру на заметку

Александр Попов Гончар
               
                Стих - штрих
    
Не дорос миг славить лик природы,
Не раскрыт флакон желанных чувств.
Языку хотя бы мог в угоду,
Если он пока до срока пуст.

Не виню души кустарной клетку,
Где закрыто время – «Я» на ключ,
Главное иметь опоры ветку
Да в оконце света дивный луч.               

Каюсь – на луну строкой я лаю,
Чтобы растопила сердца лёд,
Говорят – что даже рифмы тают,
Если им коснуться повезёт.

Что есть Слово без лица и следа,
Без калитки в райский Сад земной…
О котором раньше я не ведал,
Где царит поэта Дух святой.

Не пробить Щита их вдохновенья…
Не имея, жаль, кольца Семьи…
Ведь я жил без подвигов сраженья
С оголённым проводом внутри.

Жду когда искру охватит пламя
И огнём наполнит сей флакон…
Наконец слеплю себя стихами…
Это шутка – это просто сон.

2017г.