Холодное лето 2017-го

Нина Смирнова
Опять в тумане онемела
Рука, дающая тепло,
Без ласки светлой дремлет тело –
И не прозрачно в мир стекло.

Души повышенная влажность
Со всей Природой заодно –
Восходит дней печальных важность,
Как будто старое кино:

Мелькают кадры, звук наивен,
Здесь нет эффектов, лишь обман…
Зачем, зачем так интенсивен
Промозглый утренний туман?!

Вся жизнь распахнута навстречу
Грядущим вехам огневым!..
Но… тишина… Лишь плачет кречет
Да полем ходит белый дым…

Пусть брызнет солнце вековое,
Туман растопит, и заря
Вернёт нам лето золотое,
Тепло всесильное даря.

Пусть путь, намеченный веками,
Нам высветится под Звездой –
Не жар нам загребать руками,
А славу Родины седой.

15 июля 2017 г.