Любовный сонет

Александра Юсупова 2
"Река без моря, башня без охраны"*
и бабочка без крыльев невесомых:
мне боль потерь была уже знакома,
и горек пряный вкус небесной манны.

Любовь прекрасна в виде первозданном.
Влюблённые живут своим законом;
Ромео изливает под балконом
всю душу красноречием спонтанным.

Ах, эти игры так вредны морали!
И я стоял у ног своей Мадонны:
её глаза на подвиги толкали.

Каким бы ни был рыцарь утомлённый,
гнал прочь все потаённые печали
"гонимый голос, вьюгой заметённый!"*

           А. Ю. 2017
       для венка сонетов

*Федерико Гарсиа Лорка