Сонет и берет

Григорий Мартыненко
Там , где кир, там и песня раздольная,
Вылетает из луж и канав,
Рожи там резвятся прикольные,
Рядом стайка помятых шалав.

Песня льется частушьи, куплетами,
Нормативности в лексике нет,
Алкаши те не шьются с сонетами,
Им не ведом плюмаж и берет.

Зато дышат земелькой родимою,
Пышнотравьем,  миазмом болот.
Они властью высокочтимые,
Не выходят на Площадь Болот.

Пьют тихонько, сося основательно,
Без закуски манжеткою в нюх.
Смотрят в звезды, упавши, внимательно,
В окружении  мух и подруг.