9. Зачем приходит мысль босая

Владимир Ковбасюк
                ***


Я просто этого не знаю,
зачем приходит мысль босая,
кривая, злая, без трусов,
как нищий путник из лесов,
или из лавки бакалейной,
дабы сказать тебе: «Налей мне!»
И я, конечно же, налью!
Негоже чахнуть соловью,
тыняться, шляться по жнивью,
где урожай уже собрали,
где даже толику печали
теперь подолгу не найдёшь,
и ожидается падёж,
падёж скота или одежды,
жить очень трудно без надежды,
совсем неловко  без одежд,
но жизнь погибнет без невежд.


                ***