Броня

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/07/06/9738

Ох ты, славянская броня!
О, где вы кони, кони козырнЫе!
Которые, народ и жизнь храня,
Куда-то дрыснули, под мерзости лихие.
Остались лишь колёса и телеги
И то, что просится на волю под хвостом;
Остались лишь пройдохи и "коллеги",
С навозной кучи, лепящих свой дом.
Нет смысла..., даже огорченья,
Осталась лишь зелёная тоска,
Плывущая по адскому теченью,
С кровавой дулей у застывшего виска.
Земля, застывшая под дулом,
Под дулом тех, кто жаждет распинать,
Дрожит от сапога, под диким гулом,
Её готовых, на куски четвертовать.
Кусты завяли, кровью пепелища
Покрыты, как солёною слезой...
Броня, прогнившая до днища
И визги, над могильною плитой!

ДОНБАСС будет жить!
        12.07.2017.