Непогода

Степанов Андрей
Середина лета, а в душе печаль.
На полях промокли хвощ и молочай.
Изменился климат? Охладел Гольфстрим?
РЕН ТВ пророчит: станет мир другим.

Ураганный ветер, смертоносный град -
Пробивает крыши, губит виноград.
Жириновский шутит, но, расстроен вождь,
Даже депутатов не жалеет дождь.

Заливая город, увлажняя лес,
Расступились хляби пасмурных небес.
А в янтарной чаще, где-то под горой,
Конопатит лодку просветлённый Ной.

Рис. из инета