Зря, музу ждал

Александр Кузнецов Зеленогорское
Вчера,
я музу ждал, вдруг, забежит на чай.
Я к чаю торт купил, достал варенье.
Я вытер пыль.Вдруг, муза, невзначай,
ко мне решит прийти на угощенье.

Вчера, весь день, зря, музу ждал на чай.
Зря, торт купил. Зря, доставал варенье.
Зря, вытер пыль. Ведь, муза, невзначай,
взяла, и не пришла на угощенье.

Сегодня,
чистый лист и карандаш достал.
И ноутбук включил, на всякий случай.
Я музу ждал.Я музу очень ждал.
И ожиданием, себя в конец, измучил.

Зря, чистый лист и карандаш достал.
И ноутбук включал на всякий случай.
Сегодня, зря, я, очень, музу, ждал.
И ожиданием, себя в конец, измучил.

Случайно, только вечером узнал
Не ест, та муза, торт, не ест варенье.
Другой, её, ни чаем, угощал -
два дня, у них покрепче угощенье.

Сижу да пью, я, очень крепкий чай.
Сам слопал торт, затем варенье.
Так хорошо, вдруг стало невзначай,
и появилось  сразу вдохновенье.