Близорукость

Аполлинария Зобкова
Непонятная вещь - близорукость проклятая:
Одинаковы издали лица людей,
Подъезжает маршрутка , и думаешь - пятая...
Вот и нет! Двадцать восемь табличка на ней.
Я снимаю очки, и весь мир расплывается,
Быстро движется, кружится -
Где кнопка стоп?
С белым черное, с серым цветное мешается:
Разноцветные пятна, как калейдоскоп.