Обыденность

Ани Мулен
Уходи, по дороге измучавшись,
И терзай себя голосом совести.
Убедила меня, что ты лучшая,
Но умрешь ты в конце этой повести.

Мне не нужно такого внимания,
Мы с тобой в расстоянии выстрела.
Ты пришла, как мое наказание,
За отсутствие действий осмысленных.

Тонут в море слова твои томные,
Пред собой не заглажу вину свою,
Я в глаза твои гляну огромные,
И сверну на дорогу тернистую.

Я не верю, что я недостойная,
Ты мне гибель в рутине пророчила.
Тебе нужно мальчишку покорного,
И не лезь ты в мое одиночество.

Ты найдешь себе новую пассию,
Для меня же ты стала ненужную.
Пробудила во мне разногласия,
Залезая мне в сердце, и душу мою.

Свои сердце и душу я вылечу,
Эту битву я женственно выстою.
Мы с тобой в расстоянии выстрела.
И теперь я уверена, выстрелю.