жара

Окаменей
пчела опущенная в небо
бесцельно помнит ёмкий невод
и пасечник находит повод
любить её хотя б до гроба
но медленна жара в июле
предчувствию лень шевелиться
и затяжное солнце в лицах
выплёвывает мёд из улья