Что случилось, Водяной?

Тётушка Ау
Что случилось, Водяной?
Лоб зелёный хмурите!
И на вид совсем больной!
Не температурите?!

- Пожалейте старика!
Дождь не выключается!
Наша местная река
В море превращается!

Не хочу я Нептуном
Становиться к старости!
У Яги ума полно,
Но ни капли жалости!

От неё не жди добра!
Я устал доказывать,
Что давно уже пора
С колдовством завязывать!