Ночка

Юрий Ковалев 3 029
Ночка, ночь...
Я лежу и слушаю ночь.
Собирается дождь,
вот луну словно
дочурку мать,
укрыла тучка,
от застенчивых глаз,
был беспомощен
безмолвный мой глас.
Где-то ворча, вдруг
завыла собака,
потревожив ночную тишь,
прокричала ночная птица
... ты не спишь?
Я не сплю,
только внимаю ночи,
крапает дождь,
я засыпаю,
но где-то пропел петух,
я не слышу, я глух.