На деревню опустился вечер

Людмила Иванова 13
На деревню опустился вечер,
Тишиной окутаны сады...
Я иду, лечу к тебе навстречу
Полевой тропинкой у воды.

Шепчут травы, и вздыхает речка,
Тёплый воздух мёдом напоён.
Ты красив, и молод, и беспечен,
И поёт в руках аккордеон!

А вчера на шёлковом покосе,
Где со мною сено убирал,
Расплетал мне свежий ветер косы,
Ну, а ты - ромашки заплетал...

Налетела тучею разлука,
Далека смоленская земля...
И твои натруженные руки
Не сумели удержать меня.

Но остались в памяти навечно
Эти дни, похожие на сон.
И стучит, болит моё сердечко,
Если слышу я аккордеон.