не на вершинах гор

Лена Байкова
Не на вершинах гор,
не где-то за пределами их снежных пик,
не в глубине пещер глухих и тайных -
за каменной стеной жилья людского,
в столичном городе, среди свечей и книг
собрались короли необычайных мест,
которых не сыскать на кабинетных картах.
И лишь один из королей сегодня говорит.
Уста его - две тонкие руки,
слова - рояля многоцветное звучанье.
И каждый слушатель внимателен и тих...
Хотелось бы окончить стих словами,
поющими:"Ars longa, vita brevis!"
Да только вместо слов - щемящий вздох.
Невольный гений, как же хрупок ты!
Как мы бессильны боль твою облегчить.