Счастье

Аполлинария Зобкова
Позвала меня в дали сказка Мелодичной, красивой песней
Я подумал ,однако, напрасно,
Что истории нет чудесней.
Что не нужно боли и грусти,
Что в незыблемой радости счастье.
Что истоку не нужно устья,
Что не нужно природе ненастья.
 
Как жестоко я просчитался!
Как огромна моя ошибка!
Не бывает без горестей счастья,
Не бывает без слез улыбки.