Кто ей поверит...

Евгений Курочкин
(клочки)(поведано дедами)

Кто  ей  поверит,  дурехе и дылде -
Так  не  воюют,  давит  на  жалость,
Замуж чтоб выйти – парней-то побило.
Бабы  остались.  Дети  остались.

Кто ей поверит, колдунья – известно,
Косы до полу,  грешная  сила.
Мужа завидного, младше на десять,
Словно  назло всем заполучила.

Кто тут поверит -  (ходить за коровой,
Ей тяжело – подумаешь, цаца) -
Что в Заполярье осталось здоровье
Шестнадцатилетних шпалоукладчиц.

Кто  ей  поверит:  сын  из  Афгана
Нервным вернулся – всё вот по тюрьмам,
Муж на заводе погиб-то по пьяни?
Правду пусть скажет – мы не осудим.

Кто ей поверит? Отнялся под старость
Вздорный язык у бабы болтливой,
Врать, видно, людям – особая благость,
Раз, умирая, казалась счастливой…