Вот такое лето!

Людмила Безусова
Выпучив свои глаза,
Спросила муху стрекоза-
Ну,где же лето и жара?
Прохладный ветерок с утра!
Не говори! Сама я в шоке!
Жужжала муха по дороге.
Была бы засуха,жара,
Проснулись бы все мухи!
Поскольку дождь и холода,
Нет ни одной подруги!
Ночами замерзаю очень.
Не лето,а сплошная осень!
Не полежать и на волнах!
Так холодно,что боль в зубах,
Прохладное течение!
Не лето, а мучение!
Податься,может на Мальдивы?
Да долететь не хватит силы.
Не доедаю нынче я!
Без летнего питания.
И мне подружек маловато.
Удрали от дождя куда-то!
Слезу пустила стрекоза,
Прикрыв огромные глаза.