До свидания, Есенин!

Виталий Карибжанов
До свидания, Есенин –
Деревенский наш поэт!
Ты воспел пером весенним
Необузданный концерт.

Не допел разумных песен,
Мир и смыла-то, не внял.
В пике славы был не весел,
Стяг зенита… в лире взял.

Нам без спецобразованья
Не понять же с кондачка.
Одолев негодованье,
Стих летит наверняка.

Троп, эпитет, разумея,
В муз харизмы, впялив взор,
С линз торических узреем
Сочных фраз крутой подбор.

Голубень возьмём, к примеру,
Масло солнца в колос нив,
Забубенную в синь веру –
Аллегорий лейтмотив.

Закадил ты гулкой тряской
Самобытный злой язык,
У виска крутив повязкой,
В коим рыкаться привык.

В сумасбродной видел «белке»
На лице в усах часов,
Быстро мчащиеся стрелки,
Отсчитавших жизнь годов.

С удовольствием смакуем
Недопитый твой фуршет.
Лаптем может, дорисуем
Твой в ирониях портрет.