Символ верности

Ирина Богдашкина
   Колокольчиков в лесу
   Нарвала – домой несу.
   Не охапку, а чуть-чуть –
   Чтоб на них могла взглянуть

   Мама, оценить красу.
   Есть еще цветы в лесу,
   На лужайке и в полях:
   Васильки, цикорий… «Ах,

   Как их много!» Но средь них
   Есть ромашки – всех других
   Нам дороже сей цветок.
   Отрываешь лепесток

   И еще – опять и вновь –
   И гадаешь на любовь…
   Любит или разлюбил –
   За другими позабыл,

   Променял на бизнес-план
   И привет из жарких стран?..
   Оторвешь все лепестки –
   Есть ли повод для тоски?

   Пролила ромашка свет
   На вопрос, дала ответ?
   Символ верности, любви –
   Ты намек ее лови:

   Твой ли это человек,
   Хочешь с ним прожить весь век?..
   Сделай вывод и реши –
   Спешкой мир не насмеши.
   17.07.17
   картинка взята из интернета