Две Анны

Сергей Румянцев-Уральский
Российской фигуристке Анне Погорилой — поэтические впечатления о новой программе на музыку из кинофильма «Анна Каренина». Людям без чувства юмора противопоказано!

Когда об Анне Лев писал,
Не думал, что другая Анна
Иной изобразит финал, —
Получше грустного романа.

Вот были бы у той коньки, —
И мыслила бы по-другому:
«Нужны нам эти мужики, —
Научишься от них плохому!

Коньки недаром Бог послал:
Надену — прочь, печаль-тоска!
А этот Вронский — ну, достал!
Да ну его! Давай, пока!»

Вот рассказал сюжет поэт
От Погорилой новой проги.
Быть может, правды в том и нет, —
Но всё ж, не лгут вам эти строки.

В чём правда? В том, что лёд молчит,
Когда на нём такая Анна!
Под Погорилой он блестит,
Концовка — вовсе не туманна.

Вторая часть: каскад, шаги...
И солнце на вокзале светит,
И голос из купе: «Беги!
Лёд — он не Вронский, он ответит!»

6 июля 2017 г.