Вчера прошли дожди...

Евгений Кан 2
Вчера прошли дожди и вновь похолодало,
Встревоженные птицы болтают поутру.
Исчезли комары, наверное, в подвалах,
Дрожа пережидают июльскую хандру.

Увы, опять дожди... не летняя погода, -
Вот белая маршрутка, как парус на ветру.
Синоптик предсказал, что это на полгода,
Но я ему не верю - синоптики все врут.

Смывает дождь грехи и это не случайно,
Пусть за окном машины по улицам плывут.
Лохматый мокрый пёс ждёт в тупике трамвайном -
Вернётся твой хозяин, ушёл на пять минут.

июль 2017 г.