Хочу увидеть Россию счастливой!!!

Тамара Дрокина
 Вчера всё пело и сияло,
 Сегодня дождь опять стеной:
 Гремело, молния сверкала,
 А лето мчалось стороной...

 Поля в ромашковых  угодьях,
 Трава по пояс - жухлый вид,
 И колос жёлтый, благородный
 Уж тех полей не оживит...

  В лесу завалы из деревьев,
  И будто жизни нет в земле,
  Зато клещей на ней навалом,
  Под кроной папортник везде.

  Хочу, чтоб жаворонки пели,
  Носился чибис у дорог,
  Чтоб на полях колосья спели,
  И было всем не всё равно.

  Чтоб клёны на полях не спели,
  Не вырастал бы в поле лес,
  И чтобы правнуки успели
  Увидеть Русь страной чудес.

  Людей в России много умных,
  И рук без дел не миллион,
  Хочу чтоб действовал разумно
  Российский истинный закон.

  Душой примите эти строчки,
  Ведь можно много изменить,
  Бог выдал счастье нам в рассрочку,
  Его нам с внуками делить.