Nostalgie

Ничья Дочь
Твои руки. В ладонях на миг задерживается ускользающее тепло ранней осени, и ты вдыхаешь его запах, чувствуешь цвет.

Небо бьет по глазам синевой.
Воздух чистый и по-осеннему прозрачный.

Я люблю этот город.
Его дворы и парки, площади и аллеи. Здесь каждая улица пронизана воспоминаниями.

Твои пальцы касаются листвы. Листопад. Ветер носит золотые листья по кругу, как неотправленные письма. Сколько их...

Пронзительная острота момента. Никогда больше так не будет - ни в этой, ни в другой жизни. На самой высокой ноте бьется душа. Гитарное соло ностальгии. Прелюдия осени.

Захожу в старый дворик. Устраиваюсь на качели и начинаю неспешно качаться. Как в детстве.

Бетонные коробки домов вокруг детской площадки, где я выросла. Моя жизнь - кадры из фильма.

Следующий кадр: я на скамейке. Раскрытый томик "Мастера и Маргариты": "В белом плаще с кровавым подбоем... ранним утром 14го числа весеннего месяца нисана... вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..." Ветер треплет страницы и мои волосы.
Мне легко и спокойно.

Воспоминания, цвета, запахи.
Время - как песок сквозь пальцы.
Кадр за кадром... разница в 5, 10, 15 лет...

Тихий свет льется на землю сквозь кроны. Букет настроений. Гамма чувств. Дарю.

Гитарное соло завершается. Последние аккорды подхватывает неугомонный ветер и разносит по пустым улицам.

Тепло твоих ладоней навсегда останется в этом догорающем мгновении. Тепло и свет. Да еще синее небо... Желтые листья. Жизнь.

28.08.2007г.