О пишущих

Наталья Шабло
Один - известен и обласкан,
Другой - расстрелян и забыт.
О поэтическая сказка!
О давящий на грудь гранит!
О слово, брошенное гулко,
Нашедшее в сердцах приют...
О невский призрак переулка!
О вечный жизни неуют!
Как вас, с пером и шпагой, много...
А счастья, впрочем - ничего.
О вечная к себе дорога
Всех пишущих до одного...