Игра с ухмылкой

Ничья Дочь
Сегодня - полнолуние. Ухмыляюсь. Бегу по улицам... Это не я уже.

Почему, когда оказываешься в беде и хочешь убить себя, из глубины души поднимается что-то животное, нутряное, волчье?
Шепчет: "А вот я хочу жить... И я не дам тебе этого сделать..." Тихий голос, но от него мурашки по коже...

"Я" доверяю этой своей части. Вывезет. Наверное, у меня все-таки мощный инстинкт самосохранения.

Голос...
Ухмыляется, скалится, сверкает желтыми волчьими глазами.
"Выживешь?.."
"Выживу..."
Куда денусь...

Вывезешь - значит, имеешь право жить. А не вывезешь - туда и дорога. Слаб оказался.

"Вывезешь?.."
"Вывезу..."

Ну вот, похоже, у меня есть сестра. Ухмыляюсь... "Вытащить" кого-то?..
Попробуй для начала вытащить хотя бы себя...
- Вытащишь?
- Вытащу... - ухмыляюсь. - Мне это не сложно.
Я здесь. Я рядом.
Не бойся, я тебя не оставлю.
Буду бежать рядом с тобой, оставляя следы волчицы...

Ты веришь мне?
Да...
Если не ты, то кто?

Ухмыляюсь... Правильно. Смотрю на тебя своими янтарными глазами.

Напевает что-то хрипловатым голосом. Дурачится. Скалится. Поднимает морду и сталкивается со мной своим янтарным взглядом.

"Ну так как?" - плывет ее шепот.
"Ты веришь мне?"
Да. О, да. Больше некому.