Поэт у власти

Александр Аникеев
Поэт у власти – это не поэт,
Как юморист у власти – не политик!
Он для своих давно уже не критик,
И для него там равных уже нет!

Перо всегда оружие поэта!
Он с ним всегда идёт наперевес,
И будет его слово иметь вес,
Коль от народа будет слово это!

Когда зовёт его народный гнев
На подвиг свой с пером и словом острым,
Когда опять числом растут погосты,
А богачи готовят свой посев…

Терпению когда придёт конец,
Когда очнётся наш народ от спячки,
Иль до сих пор доволен он подачкой,
Что кинет со стола ему «отец»?

            *     *     *     *