Разлука

Елена Фалеева
А все-таки жаль, что со смертью уходят люди.
Пускай не навек, а в манящую нас неизвестность,
Хоть мы и не знаем за этой чертой что будет
И что называем загадочным словом - вечность.

И в путь этот дальний и, может быть, очень долгий
Они не берут ни словесных с собой атрибутов,
Ни скарба, ни денег, ни книг, наводнивших полки -
Молчаньем мудры в естестве наступивших будней.

С собой ничего кроме тайны. А нам остается
Томленье под россыпью звезд невозможностью встречи,
Желанье плечами тепла их во сне коснуться
И ветер, сплетенный из вздохов, летящий вечность.