Тишина

Людмила Мизун Дидур
Нарушил тайну вечера
Лишь треск сгоравших веток,
Стрекочут в ночь  кузнечики
У моря звёздным летом.

Ворча, взлетают искры,
В воде свой блик бросая,
Спускаясь пеплом быстро,
Беззвучно угасая.

Нарушить не посмеет
Никто игру в молчанку,
Тихонько ветер веет,
Смиряя волн болтанку.

И плещется всё тише
Волна, рассвет встречая.
До звёзд, а может, выше
Взлетаю, созерцая.