Под куполом зонтика черного

Эстрин Анатолий Михайлович
Под куполом зонтика черного
По улице мокрой иду.
И капли асфальта озерного
Играют в свою чехарду.
И бьет торопливо и ласково
Дома и машины вода.
И серою – белою краскою
Спускается небо сюда.
И тонкою желтой полоскою
Мерцает едва горизонт.
И капает мокрой известкою
Тяжелый и дремлющий зонт.