Я не Франкенштейн...

Владимир Ласкин
Я себя собирал по частям...,
может быть даже как Франкенштейн
из кусков собирая дитя...,
ну а я собран был из идей...

Он сшивал еще теплую плоть...
из различных сословий людей,
он возвел руки словно господь...
или может как просто злодей...

Я вбирал в себя только добро
или то что считаю таким...,
не свое набивал я нутро...
я старался дать силу другим.

Щелкнув пальцами он оживил
гневом сшитую массу людей...,
он творенье свою полюбил
всей больной натурой своей...

Ну а я собирал все себя..
в меня истина жизнью текла,
я малейший изъян убирал...
словно создан я был из стекла...

Обратился в прах Франкенштейн
с подачи нелегкой руки...,
чужих сшитых болью мощей...
может быть просто так от тоски...

Я в себя собираю все то...
с чем не стану я монстром и злом,
и прозрачной своей наготой...
покажу что наполнен добром.