Герой в кавычках

Валентина Черняева
Случилось чудо — трус-шакал,
Грудь гордо выпятив, шагал.
С чего бы шёл так, осмелев?
Он шёл вторым, а первым — лев!

Вот так и у людей порой:
Трус за спиной у льва — герой!
(Минуточку! Одна поправка:
Герой — в кавычках, или шавка).