Карамболь

Юрий Гатин
Мир театр.Мне выпала роль
Игрока,лучше не было роли.
Свитой правит счастливый король,
А я верный слуга "Карамболи".

Три шара в этой сваре всего,
Комбинаций мудреная завязь.
Бьешь сначала в упор "своего",
От души,чтоб чужие боялись.

Да, я просто азартный игрок,
Балагур не присмотренный Богом.
От борта не фартовый отскок,
Комментирую мАтерным слогом.

По долгам расчитаться  пора,
На кону неподъемная ставка.
Жизнь моя-это просто игра,
То удача,но чаще удавка.

Перепачканный мелом жилет,
Кий сжимаю руками до боли.
Я в глубинах душевных поэт,
Но судьба не дала этой роли.

Потускнел над столами фонарь
И рассвет нежно окон коснулся.
Уже в колокол бьет пономарь,
Призывает  меня чтоб очнулся.