Даром

Валентина Коц
А по земле метёт листвой
И пахнет влагой дождевою.
Пора осенняя с судьбой
Не спорит, как с обидой злою.

В природе просто всё без слов,
Но людям сложно почему-то
Забыть плохое, и любовь
Взять подарить теперь кому-то.

У нас закон всё мен на мен,
И даром мало что даётся.
Добра мы требуем взамен,
Над бартером душа трясется.

О, если б так искали мы
За всё добро ответить Богу,
Который душу спас от тьмы
И верную открыл дорогу.

Который хлеб на стол даёт
И к хлебу много прилагает.
Благословенья щедро льёт,
И каждый час нам помогает.

Сияет солнце в вышине,
Дожди идут, вокруг всё зреет.
И о тебе и обо мне
Бог попечение имеет.

А кто из нас за блага все
Воздал Ему за долг сторицей?
Умеем больше мы просить,
Чем отдавать себя частицы.

Мы перед Богом должники,
А Он прощает, терпит, любит.
Так почему же велики
Все наши требования к людям?

Раз получили даром всё,
Так даром и другим давайте.
Расположение своё
Назад, друзья, не забирайте.