Нежность

Алёна Каржонова
Во мне царит степенно нежность,
Она начало и исход.
В душе лелея безмятежность,
Я не ждала ее приход.

Напротив, мне казалось диким
Весны дыханье на устах.
Но нежность, еле слышно, тихо
Стремилась ввысь, минуя страх.

Кильватер прошлого растаял
В иссохшем море прежних дней.
И птичий грай умолк, оставив
Лишь эпилог в тоске моей...

Но сквозь немые многоточия
И телефонные гудки
Приют усталый между строчек
Нашли слепые мотыльки.

И пламя робкое зачало
Немого счастья неизбежность.
Под шепот звезд и шум причала
Во мне царит степенно нежность.