Звериные портреты

Елена Кожунова
Кабан

Посмотрите на меня:
Я - кабан, а не свинья!
Грозный вид, характер вольный,
Жизнью очень я довольный!
Ведь в лесу всегда найду
Очень вкусную еду.
Жёлуди, коренья, травы -
Всё кабанчику по нраву!


Дятел

Тук-тук-тук, тук-тук-тук...
Раздаётся мерный стук.
Это дятел долбит ствол,
Достаёт личинок он.
Санитар спасает лес,
Да и сытно сам поест!


Зайка

Зайка по полю скок-скок:
"Убегу к себе в лесок!
Там в укромной норке
Не страшны мне волки!"
Ты не хвастайся, косой,
А скачи скорей домой.
Там тебя в лесной глуши
Ждут зайчата-малыши.