О Святая Семья!.. Памяти Царственных Мучеников

Павел Верба
Ничего не забыто, ничего не ушло.
Те, кто верен, - несут в сердце память до гроба.
Та беда... Та беда... Век уж целый прошел...
Ах, как знать, по-другому свершиться могло бы?..

Потеряли мы царство той былой Красоты,
О которой теперь лишь грустить остается.
Мраком заволокло... Только Лики Святых
Возвращают в сей край Свет забытого Солнца.

Не продались, не сдались эти чада Руси!
Век-злодей их пытал, да не предали Правду!
Что теперь говорить... Остается просить,
Чтоб молились за нас - отвратить нас от ада.

Ослепительный Свет не отвергнувших Русь
Достигает и наших времен бессердечных.
Крест их плечи давил, да не сбросили груз,
И - ушли навсегда в лучезарную Вечность.

И сияет средь них, средь Созвездий в ночи,
Свет Звезды под названьем Семья Венценосцев.
Те, кто верен Руси, да возьмет этот Щит -
Отражать силы зла. Побеждать с Ними - просто!

О Святая Семья, просиявшая там,
В той кромешной ночИ отступлений, безумья, -
Не оставьте Вы нас, помогите Вы нам!
Помогите и мне - озарить сердца сумрак...

Вашу боль пронести, словно древо Креста,
И напомнить о Вас поколеньям заблудшим...
Возродится, я верю, Руси Красота,
Если Вам мы откроем болящие души.

О Святая Семья! Не оставьте Вы нас,
Недостойных, не могущих стать Вашей Ратью.
О, молИтесь за нас, да помилует Спас:
Укрепит, возродит нас Своей Благодатью!

О Святая Семья! Что сказать... Нет уж слов -
Чтобы высказать Вам, как нужны нам Вы ныне!
Нет уж слов, но... останется в сердце любовь.
И останетесь Вы - с нами - наша Святыня!..