Несчастная любовь?

Ольга Бардина-Маляровская
Несчастная любовь? Увы, не знаю.
Встречала безответную любовь,
Когда черёмуха цветёт посреди мая,
А там, как осенью, промозгло вновь.
Когда в лесу ответит только эхо ... -
Нет, всё ж ты не один, и топать веселей ...
Когда в кармане завелась прореха,
Ты ж не хранишь там кучу мелочей.
Да, не получишь, ожидая, мячик
В ответ, как это принято в игре.
Зато всё можешь сам переиначить,
Без нот иль одобрения извне.
Да, многого порою не хватает:
Прикосновений, взглядов - недочёт ...
Но для любви, которая летает,
Всё это - ни о чём, не в счёт.
Она поэтому-то и летает,
Что знает: костыли - не для небес,-
И служит любящим вратами рая
И лоном всех живительных чудес.
И как же может быть любовь несчастна,
Коль на роду её написано одно:
К чему она хоть как-нибудь причастна -
Быть может только счастливо оно!