Г. Э. Лессинг. На Фабулла

Аркадий Равикович
G.E.Lessing(1729-1781)Auf den Fabull

Фабулл на ключ закрыть всяк ящик постарался
От слуг, детей, приятелей, жены:
Чтобы никто взглянуть не попытался
На пустоту внутри.

С немецкого 15.07.17.

Auf den Fabull

Fabull verschliesset alle Kisten
Vor Freunden, Dienern, Weib und Kind,
Damit sich niemand laesst geluesten
Zu sehen, dass sie ledig sind.

Gotthold Ephraim Lessing