Базар-вокзал

Елена Иржанская
Я сегодня не та, что вчера:
Не ищу угощений на блюде,
Не себе я вяжу свитера,
Не люблю ни зевак и ни судей!

ПР:
  Базар-вокзал,
  А жизнь проходит мимо!..
  Сижу, вяжу да семечки жую...
  Базар! Вокзал!
  Глухая пантомима!
  Но я то знаю, для чего живу!

То скучаю, то просто сижу,
Ведь не так уж и много работы.
На обидчиков зла не держу!
Ты обиделась? Правда?
Ну, что ты:

ПР:
  Базар-вокзал,
  А жизнь проходит мимо!
  Сижу, вяжу да семечки жую...
  Базар, вокзал --
  Простая пантомима,
  Но я то знаю, для чего живу.

С покупателем мы как родня!
О погоде судачим без толку.
Не прожить без курьёзов и дня...
Прозреваю себе втихомолку:

ПР:
  Базар! Вокзал!
  А жизнь проходит мимо!
  Сижу, вяжу да семечки жую...
  Базар-вокзал --
  Смешная пантомима!
  Но я то знаю, для чего живу.

Но, бывает, я тоже в очках...
У меня -- то отчет, то списанье.
Все терпенье мое -- на весах!
Вот такое мое расписанье:

ПР:
  Сижу! Пишу!
  Жизнь не проходит мимо!
  Вас, как всегда,
  Задуматься прошу!
  Хоть жизнь вокруг --
  Немая пантомима,
  Но видит сердце,
  Как я вас люблю.