Пусть обо мне взгрустнет ночное море

Ирина Дмитриенко Ширшова
Пусть обо мне взгрустнет ночное море
И ветерок пригонит там волну.
Как хорошо мне было на просторе,
Когда вдвоем смотрели на луну!

Нам помечтать о многом так хотелось,
А, может быть,  и просто в тишине
Пытался ты сказать, увы, но смелость
Исчезла со словами при луне...

Твои глаза светились добротою
И ласковым был, нежен твой там взгляд.
Шептал в ночи ты летнею порою
Слова любви...так много дней подряд.

От счастья позабыла всё на свете
И бросилась, как в омут с головой.
Ты для меня одним был на планете
И я любила всей тебя душой.

Но лето кончилось и нам пора в дорогу.
У нас с тобою разные пути,
Поэтому и грустно тут немного.
Лишь море шепчет мне в прибой:"Прости..."

Пусть обо мне взгрустнет ночное море
И ветерок пригонит там прибой.
Как хорошо нам было там с тобою
Однажды в юности и летнею порой...