На вокзале

Ирина Дмитриенко Ширшова
 -Как хочется тебя мне удержать,
Но ты собрался, милый мой, в дорогу...
Я буду тебя дома ждать
И тосковать, быть может, понемногу...

-Ты не грусти, прошу, ты не грусти.
Разлука наша ведь не будет долгой.
И от себя меня ты отпусти...
Уже в вагон идти, пора в дорогу...

То на вокзале был их разговор
И оба наслаждались своим счастьем,
Но загорелся вдали семафор...
И стало время более не властно.

Уехал он, она осталась ждать
И было это чувствам испытание,
Но продолжала дни она считать
И слала письма через расстояния.

И вот опять романтики сюжет-
Вновь был вокзал и новое свидание...
Прошло уже с тех пор немало лет,
Но чувства прежние, друг друга узнавание.

Опять стучат от радости сердца
И светятся глаза ярче от счастья,
Что ближе и родней нету лица
И лишь они все требуют участья.

Такой бывает у любви сюжет...
И встречи там бывают и страдания,
Но если сердце шлет любви привет.
То все она пройдет , все испытания.