Кажется...

Борис Коренфельд
Кажется, что нет поры сердечней.
Незаметно тает белый свет.
И в пруду подрагивает вечер,
Расстелив блестящий звёздный плед.

Квакают без устали лягушки.
В камышах укрылась тишина.
И застыла прямо над опушкой
Спелым жёлтым яблоком луна.

А вода играет мелкой дрожью,
Изменяя тёмно-синий цвет...
Рядом та, которой нет дороже,
И которой лучше в мире нет.

Звёзды, как пылающие свечи.
Воздух, как пьянящее вино.
Тайны, что скрывает этот вечер,
Только нам с тобой понять дано!