А мне не нравится...

Марьяна Акимова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/07/11/3036

А мне не нравится, что Вы
Хотите спрятать душу в шкаф!
Так не положено, увы,
Залезьте лучше в батискаф!

Спуститесь вниз, да, да, на дно.
На дно души своей родной.
Что Вы там видите? Вино?
Иль вечный пасмурный покой?

Душа должна уметь прощать!
В шкафу не место ей, отнюдь!
И ей не надо обещать, что
Что очень лёгким будет путь!

И не хандрите! Хватит ныть!
И плакать попусту подчас!
Ведёт Вас к цели жизни нить,
Благословляет в этот час...

А Вы заладили одно:
"Ах, если б, да, вот хорошо..."
Поверьте, жизнь - то не кино!
И Вы покаетесь ещё!..

15.07.2017