Читая Закон Божий!

Вячеслав Зайцев 5
То справа несчастье, то слева 
Разрушают земной уют –
Адам и жена его Ева,
Без помощи Божьей живут!

Теперь в Рай закрыта дорога,
Тернистый ждёт жизни путь.
За непослушание Бога –
Пришлось им горя хлебнуть!

В поте лица семья хлеб добывала,
А, Ева, в муках детишек рожала!
Каин –  брата Авеля убил.
Тяжелейший грех он совершил!

Размножился человеческий род,
Перемешались грехи и пороки!
Терпению Бога вышли все сроки –
Потопом в бездну был смыт весь народ.

От Ноя вновь род возродился –
Но грех на земле не исчез!
Хам – сын у Ноя родился,
А грех – в душу Хама залез…

Разбрелись по земле народы,
И грех с ними рядом живёт!
Пройдут ещё многие годы –
Сын Божий на землю придёт!

Взяв на себя все наши грехи,
Христос –  смертью смерть победил!
Воскреснут все, кто к Богу близки –
Кто ЛЮБОВЬ в душе сохранил!

      14.07.2017.